top of page

Интервью с автором статьи уровня Кант

Обновлено: 1 сент. 2021 г.

Воротникова В. , Карлин С. Non-linguistic systems as a way to make a password secure but memorable, // Technology and Language. 2021. № 2(1). P. 98-121. https://doi.org/10.48417/technolang.2021.01.08

В марте 2021 года статья Виктории Воротниковой, студентки 1 курса Санкт-Петербургского Политехнического Университета имени Петра Великого, была опубликована в журнале "Technology and Language". Статья называется "Non-linguistic systems as a way to make a password secure but memorable", она посвящена изучению способов создания защищенного пароля путем использования символов из различных областей интересов.

Пример пароля из работы В. Воротниковой

В данном интервью Вика рассказала о себе, поделилась впечатлениями о написании статьи, а также дала пару советов для начинающих писателей.

Вика Воротникова

"Всем привет! Меня зовут Вика Воротникова, я родилась и выросла в городе Тула. В этом учебном году поступила в Политех на специальность "биотехнология".

С детства интересовалась окружающим миром. Удалось попробовать много хобби, но основные, которые остались со мной до сих пор - фотография, ветеринария и гимнастика."

• Почему ты решила написать статью?

"Что касается статьи, то интерес к упорядочиванию информации и описанию каких-то процессов появился в период учебы на ветеринарной специальности. Поэтому когда Дарья Сергеевна объявила о возможности написать статью, я сразу поняла, что хочу попробовать, так как это приносит мне удовлетворение и спокойствие."

• Как ты выбирала тему? Сложно ли было писать?

"Дарья Сергеевна предложила основную идею статьи, для меня такое направление, конечно, было совсем новым, но это только подстегивало к изучению. Вместе выбрали тему "Non-linguistic systems as a way to make a password secure but memorable", так как она отвечала основной задумке Дарьи Сергеевны, а так же недостаточно освещена в имеющейся уже литературе."

"Насчет сложности. Новые типы работы, конечно, не сразу даются с легкостью. Думаю, чтобы говорить о простоте и качестве в чем то, то необходимо иметь большой навык и хорошо понимать процесс изнутри. Для этого нужно время, желание и так далее."

• Довольна ли результатом статьи?

"Я довольна, что попробовала что-то новое, и удалось выполнить в срок довольно большой объем работы. Кстати, со статистикой также работали ребята - Лера с Филиппом [Лера Воробьева и Филипп Ермилов]. Они вообще большие молодцы, потому что все получилось наглядно и полно в их части работы. По итогу можно сказать, что результатом довольна, это хороший опыт для начала."

• Что бы ты хотела пожелать «будущим писателям»? Может у тебя есть какие-нибудь лайфхаки (например, где искать вдохновение или как распределять время)?

"Лично мне в написании помогает желание систематизировать, привести в порядок и что-то знать точно, если так корректно выразиться в данном случае. На счет времени все банально. Между "ничего не делать " и "делать чуть-чуть" лучше выбрать второе! По итогу к дедлайну объем дел будет действительно меньше. Ну еще мне помогает клеить бумажки с делами на стену перед глазами, приходится что-то делать, потому что нравится их отклеивать и думать " ой, ну сегодня-то я молодец". А так стимуляция зависит от целей, это уже личный вопрос к каждому."

• Какие планы на будущее? Хочешь ли написать ещё что-нибудь? Или попробовать себя в других сферах?

"Мы уже почти дописали вместе с девочкой еще одну статью, но она уже более узконаправленная, по нашей специальности, и с экспериментальной частью. Тоже довольно объемная выходит. Мне просто приносит радость сам процесс, хотя по ходу работы так же ноешь, так же не хочется, но когда получаешь результат, сразу эти мелочи уходят на второй план. Мне нравится, что нет пока как такового выгорания, потому что ты делаешь интересную для тебя работу и потом видишь результат своей деятельности, то есть он ощутим. Было бы еще время на все это....но это уже лирика!"

Благодарим Вику за интересное и информативное интервью! Желаем тебе творческого вдохновения и успехов во всех начинаниях!

Недавние посты

Смотреть все